Главная » 2010 » Март » 31 » Газета №23 страницы 3-4
9:57 AM
Газета №23 страницы 3-4

О, спорт, ты-жизнь!

Славные традиции киселёвского женского волейбола продолжаются!

Спортсменки нашей школы, благодаря ежедневным тренировкам, упорству, упрямству пополняют свое портфолио новыми наградами, грамотами, медалями, путевками. Конечно, это заслуга не только их, но и тренеров: Филиппенко Андрея Владиленовича, Цыплюка Сергея Петровича, Асадовой Елены Александровны и, конечно же, нашего учителя физкультуры-Кузнецовой Людмилы Владимировны, которая постоянно поддерживает всех спортсменов школы!

Только за 3 месяца этого года Киселёвск в этом виде спорта добился больших

результатов. Благодаря победе наших волейболисток 1993-1994 годов в областном первенстве наш город удостоился представлять Кемеровскую область на зональных соревнованиях! В звездный командный состав входили представители нашей школы: Гниденко Оксана и Дель Татьяна, которые являются достойной сменой Репинам Елене и Анастасии, Гниденко Марины и Трениной Оксаны, выпускницам школы № 14 этого года. Спортсмены-выпускники не забыли спорт и занимаются волейболом в своих университетах. Так студентки СибГИУ Репины Настя и Лена, уже в этом году заняли II место на зональных соревнованиях в Томске среди университетских команд.

Не остается в стороне и младшее поколение. С 26 по 28 ноября проходили областные соревнования по волейболу под названием «Летающий мяч» 1997-1998 годов. «Юная надежда» нашего города в составе 8 человек, среди них ученица 5 «А» класса Панфилова Екатерина и ученица 7 «Б» класса Арина Горбунова из нашей школы заняли почетное II место. У них не так много опыта, но защищали они наш город очень смело. Капитан команды Арина Горбунова уже несколько лет занимается волейболом и мечтает играть как старшие.

Я бы хотела пожелать юным волейболисткам дальнейшего процветания и побед в следующих играх. Так держать! Молодцы!

Горбунова Ульяна


Сказка, которая останется в сердце навсегда!

С 16 по 22 ноября редколлегия школьной газеты WWW.14.RU в составе четырех человек Дергач Александры из 8 «Б», Бабенковой Валентины и TV из 9 «А», Габидулина Андрея из 10 «А» побывала в сказке, да не в простой, а в детском оздоровительном центре «Сибирская сказка», где собрались юные корреспонденты на смене «Молодые ветра 2009 года».

С самого первого дня каждая секундочка нашего времени была занята. Нашего Андреича ( псевдоним Андрея Габидулина) мы практически не видели. Это и понятно, ведь он являлся главным редактором TV- студии одного из холдингов (жёлтого) и постоянно готовил телевизионные выпуски к вечерним мероприятиям! Хочу пояснить, что холдинг здесь - это небольшая группа ребят, которая делится на ещё маленькие подгруппы- студии. Студий было пять: пиар-агентство, радио, TV, газета и интернет.

Мы попали в зелёный холдинг ( ёщё был синий и красный) и выбрали интернет , решив пополнить свои знания в инфосфере. В интернет- студии мы создавали свои блоги и микроблоги, где публиковали свежие новости и отчеты о прошедших днях. Кураторы, студенты КемГУ, оказывали нам помощь по всем возникающим вопросам.

Сейчас у меня у меня перед глазами мелькают самые запоминающиеся картинки из жизни лагеря. В одном из ежедневных вечерних выпусков TV программы «Квадро», блеснули ребята из киселевской школьной газеты «Радужный мир», показав ролик с рекламой «Костенковского бальзама», приготовленного якобы из ветвей ели, от которого зубы становились ярко зеленого цвета. Даже монтажёр программы поверил, что они действительно полоскали зубы этим раствором, а дело всего-навсего оказалось в зеленой гуаши и умелом пользовании компьютерной программы Фотошоп.

Пиар–агентство «Горох» под лозунгом «Мы жахнем» придумывали что- то новое, интересное, непредсказуемое и неординарное. Запомнилась их пресс- конференция о современном искусстве со своеобразными героями и дискотека в народном стиле.

Но главным событием, пожалуй, был конкурс «Юнкор года 2009». Он состоял из трех этапов. На первом этапе сражались 150 участников. Они писали эссе на необычные темы. Мне досталась «Пожалуйста, покороче!» На второй отобрали всего 30 лучших работ, в том числе и мою! В финал попали только 12 ребят, отличившиеся креативными вопросами на пресс-конференции с незнакомым человеком. В финале пришлось нелегко. Юные журналисты придумывали заголовки к неизвестным текстам, узнавали присутствующих на фотографиях, создавали концепцию собственного журнала. В итоге победителем конкурса «Юнкор года 2009» стал одиннадцатиклассник из Белово, Егор Мадяк, который удостоился путёвки в лагерь «Океан».

Побывав в этом волшебном мире, я думаю, каждый участник может сказать, что это было просто незабываемое событие! Ребята, посещавшие мастер-классы, получили много новой информации по правильному написанию новостей, развитию ассоциативной способности , а также пополнили свои знания в актерском мастерстве! Многие ехали сюда затем, чтобы увидеть своих старых друзей и приобрести новых. Было очень здорово! Неделя пролетела быстро и незаметно, а главное, с пользой для дела! Эта сказка останется у нас в сердце навсегда!

Горбунова Ульяна


Сезон 2009-2010 «И жизнь, и слёзы, и любовь…» 

Хотелось бы начать с того, что из прошлогоднего состава команды «МР-14 Новый формат» осталось всего 7 человек.

После кастинга, который прошел в сентябре, наша команда разрослась до 15 человек. Мы съездили в г.Новокузнецк на фестиваль «Сочной лиги»,на других посмотрели, себя показали. И вот начался новый сезон городских игр г. Киселевска. Мы отыграли полуфинал и финал, эти две игры закончились по-разному, но мы довольны тем, что заслужили восхищенные отзывы не только наших болельщиков, но и ребят из других школ.

Все, наверное, для себя отметили, что можем, если захотим!

Каждодневные репетиции не прошли даром. Опыт, набранный за прошлые игры, только растет, дружба крепнет, улыбки становятся ярче.


Всегда считала, что играть в КВН очень легко.  Если так считаете и вы, могу сказать, это совершенно не так! Вымученные улыбки, бесконечные споры, распределение ролей, костюмы, реквизит и т.д. и т.п.- сколько нервов уходит на всё это! Но всё-таки оно того стоит!

Я поняла одно, важен не столько результат, сколько процесс подготовки к игре. Никогда не забуду, как мы из ничего делали «конфетку». Как вся женская часть команды сбегала со сцены, во время репетиций, посмотреть на то, как Андрей Буфенко играет продавщицу. Как гадали, будут ли у нас карапульки или нет. И многое-многое другое. Вспоминать наши репетиции невозможно без улыбки. Конечно, были и неприятные моменты, но мы с ними справились.

И вот наступил день Х, уверена, что волновались все. И новенькие участники команды, и старички, и капитан, и Юля Юрьевна, и наши дорогие болельщики.

Но вот уже начинается просмотр визитных карточек команд.

Отыграли! Ура! Из зала только и слышалось «Че-тыр-над-цать!». Оценки жюри…да, мы ожидали большего. Так и помню глаза ребят из нашей команды, в которых читалось недоумение и разочарование. Но мы не упали духом!

Второй конкурс – разминка. У меня навсегда остался в памяти ответ Вячеслава Болтовского на вопрос 31 школы:

-Как вы думаете, кто станет чемпионом игры?

- Я не знаю, кто станет чемпионом, но нас реально больше.

Зал просто взорвался!

Мы получили высший балл, за разминку. И у нас появился шанс стать первыми!

Третий конкурс – конкурс капитанов, Слава Болтовский сыграл отменно, по-другому и быть не могло!

Четвертый конкурс для команды, мы тоже отыграли на славу, спасибо Ире Кондриной, которая остроумно переделала известную пословицу.

И вот он, последний конкурс – музыкальное домашнее задание.


Сумерки, песня о джентльменах, беляшная, продавщица, человек без эмоций  и многое другое, всё отыграли под шквал аплодисментов. Ну и конечно финальная песня «Моя игра», это было незабываемо! Спасибо всем всем всем, кто вышел с нами на сцену, а их было очень много – наших болельщиков!  Ваша поддержка помогла нам стать лучшими!

Финал. Теперь, когда я пишу эти строки, уже почти ничего не болит…

Вот поэтому и вспомним сейчас о самых лучших моментах. Вся игра была посвящена году Учителя. Тема популярная, но, требует определенного такта. Видимо, так считают не все, поэтому некоторые грубые шутки заслужили высокую оценку жюри. Те, кто видели эту игру наверное, сейчас вместе с нами недоумевают по поводу оценок, и в то же время вспоминают самые лучшие моменты игры.

 Это кончено и группа персонажей из кастинга, и успешная попытка Паши Ардышева сесть с самой красивой девочкой в классе, и повсеместно цитируемый «Ботаников квартал» с неподражаемым Андреем Габидулиным, и конечно фееричное танго неунывающих учителей. Всеобщее одобрение заслужила учитель будущего-Осипова Елизавета со своим педагогическим стриптизом….

Вот пишу эти строки, улыбаюсь, перед глазами всплывают кадры нашего выступления и на душе становиться тепло. Я люблю свою команду, мы такие разные, но мы вместе. Мы друзья! Это и есть главный итог сезона 2009-2010!

Хочется сказать Большое спасибо Игорю Георгиевичу, Юлии Юрьевне, Паше Порошину, нашим болельщикам, и «младшему составу» 4 «А» и 3 «А».

Шаповалова Анастасия


Просмотров: 483 | Добавил: petrovna2106 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Архив записей
Наш опрос
Кто вы, наш читатель?
Всего ответов: 81
Друзья сайта
  • Сайт школы №14
  • КВН школы в Контакте
  • ШТЭМ в Контакте
  • Школа 14 в Контакте
  • Фотостудия "Новый взгляд"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Кто на сайте