Главная » 2012 » Январь » 2 » Выпуск №31 от 28 декабря 2011 (1-2 страницы)
5:29 PM
Выпуск №31 от 28 декабря 2011 (1-2 страницы)

Откуда приходит Новый год?

Где живёт Дед Мороз?  Откуда берутся подарки под ёлочкой?  Эти вопросы волнуют нас в детстве. Потом мы взрослеем и узнаём, что куклу купили в магазине, ёлку принёс папа , а мама достала письмо Деду Морозу из-под твоей подушки, и именно поэтому у тебя новые санки и классный автомат. Мы теряем детские иллюзии, но волшебство праздника остаётся. Ведь тот, кто его создаёт для тебя, дарит свою любовь и тепло, заботится о тебе, отдаёт частичку себя, чтобы  сотворить это волшебство ДЛЯ  ТЕБЯ.  

Кто создает праздник? Если посмотреть вокруг, их так много, добрых волшебников. Возникла из ниоткуда чудесная ёлка на центральной площади, звенит голосами детей ледяная гора, украсили скверы яркие огни иллюминации и световой фонтан. Родители бегают в поисках подарков, покупают вкусности, вся семья собирается вечером и украшает новогоднюю ёлку….Праздник к нам приходит! И каждый из вас своим трудом и творчеством тоже участвует в создании праздника. Успехи в учёбе, творчестве, спорте - это не только подарок «под ёлочку» вашим родителям. Это то, как вы учитесь быть добрыми волшебниками в этой жизни. Сотворить красоту. Подарить удивительный миг общения. Преодолеть себя ради победы. Добиться успеха. Всего этого всем-всем-всем в новом 2012 году!


Елочка

Накануне нового года в центре города и в районе Красного Камня были установлены новогодние ели. Но не живые, как обычно, а искусственные.

А почему же не привезли из леса пахучую пышную красавицу? Именно с этим вопросом я обратился к начальнику Управления по благоустройству города - Владимиру Скирте. И вот что он ответил:

- Еще в ноябре на заседании орг. комитета, в котором принимали участие специалисты администрации и другие службы города, было принято решение преподнести киселевчанам необычный новогодний подарок. А Управлением по благоустройству было выдвинуто предложение приобрести две искусственные ели и установить их в Центре и в районе Красного Камня. Для покупки елок мы провели аукцион, в котором победила одна из московских фирм, которая и обязалась поставить их в недельный срок.

Почему наш выбор пал не на живое дерево, а на его пластиковый заменитель? На это есть две причины.

Во-первых, мы спасем от гибели вековые деревья, которые вырастают довольно долго, а, во-вторых, потратив крупную сумму на покупку ели, в будущем мы сможем сэкономить деньги, так как она прослужит еще не один год. Установкой занимались специалисты из МУП «Зеленхоз».

Конечно, при сборке ели мы столкнулись с некоторыми трудностями. Во-первых, елку пришлось собирать при  температуре -20°, что совсем не ускорило процесс. Во-вторых, это около миллиона деталей в каждой конструкции. А, в-третьих, это очень сложная конструкция, с которой мы столкнулись впервые. Поэтому, чтобы собрать первую ель, рабочим понадобилось три дня. На сборку второй в два раза меньше.

Чтобы нарядить нашу восемнадцатиметровую «красавицу», понадобилось 400 игрушек и 30 гирлянд. Для повышения устойчивости ели были использованы пять железобетонных блоков, общей массой семь тонн. Теперь горожане могут быть уверены, что  в любую погоду елка останется на своем месте.  

- Наряду с искусственной елкой, какие новшества были использованы для новогоднего украшения города?

- На площади у ККЗ «Россия» установлены надувные фигуры  Деда Мороза, Снегурочки и Снеговика, с непрерывной подачей воздуха и подсветкой изнутри. Построены снежные городки с ледяными горками. На месте фонтана в центре города расположился комплекс из светящихся деревьев и мерцающего фонтана. Надеюсь, что наши идеи по благоустройству помогут киселевчанам встретить Навий год еще веселее и интереснее – сказал в заключении Владимир Викторович.

А мы желаем жителям нашего города счастья и удачи в Новом году. И надеемся, что искусственная «красавица» будет радовать нас своими огнями еще не одну Новогоднюю ночь.

Павел Модин.


Близится конец  года и пришла пора подводить итоги –  что успели мы сделать в уходящем  2011, чего не успели. Что удалось, а что окончилось неудачей? Очень важно задать себе этот вопрос, потому что прошлые ошибки или достижения могут стать трамплином к следующим успехам.

Что удалось?  На этот вопрос многие из вас с удовольствием ответят: «Я стал победителем!» 

Гордое звание победителей и призеров городских предметных  олимпиад носят теперь 17 ребят из нашей школы. Их талант был замечен педагогами-наставниками, целеустремленность и  трудолюбие обрели  достойную поддержку  учителей, и  все усилия увенчались успехом.

Дорогие ребята, уважаемые коллеги! От всей души поздравляем вас с этим высоким результатом!   Новых достижений, новых побед в новом 2012 году!

ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ муниципального тура Всероссийской олимпиады школьников 2011-2012 учебного года

Горбунова Ульяна 11б Русский язык I Паймурзина Т.Г.  

Нафигина  Эльвира 11а Право I Шафф Е.М.

Кискина Дарья 7а Биология I Ковалева О.В.

Русяев Илья 10б Биология I Ковалева О.В.

Ардышев Павел 11б Физическая культура  Кузнецова Л.В.  

Кискина Дарья 7а Обществознание I Шафф Е.М.

Хайрулин Равиль 9в Технология I Саакян А.С.

Аброскин Илья 8б История II Абрамова В.М.

Аброскин Илья 8б Английский язык II  Шереметьева Е.К.

Нафигина Эльвира 11а Английский язык II Спиридонова Е.Е.

Лазарева Екатерина 8в Русский язык II Немова Н.В.

Дергач Александра 10б Русский язык II ЦаренкоВ.М.

Чикуров Даниил 10б Математика II Моор Г.А.

Шарипов Юсуф 10а Физическая культура II Кузнецова Л.В.

Кискина Дарья 7а География II Дьякова Е.Н.

Темникова Елена 8б Обществознание II Абрамова В.М.

Гончарова Екатерина 10б Обществознание II Шафф Е.М.

Есин Егор 8б Технология II Саакян А.С.

Голубкин Константин 10б МХК III Петрова Н.Н.

Хлебалов Никита 9б Физическая культура III Кузнецова Л.В.

Аброскин Илья 8б Математика III Дыхова Л.В.

Комиссаров Михаил 9б Биология III Ковалева О.В,

Сосова Елизавета 7а История III Шафф Е.М.

Попова Александра 8б География I* Дьякова Е.Н.

Дмитриева Ольга 9в История I* Звада Л.В.

Перфильева Алеся 9б Физика I*Кожемякина И.В.

Чикуров Даниил 10б физика I* Кожемякина И.В.  


 *-Лучший результат по итогам олимпиады, по особым условиям регламента место не присуждалось

Мы гордимся выступлениями наших спортсменов, юнармейцев, участников команды КВН и любимой «Высшей лиги»!  читайте о них в следующих выпусках нашей газеты!


ПОЗДРАВЛЯЕМ Команды юных шахматистов с успешным выступлением на городских соревнованиях  «БЕЛАЯ ЛАДЬЯ»  14-15 декабря 2011года  

Коновалов Влад 6б, Баева Анна 7а, Фролов Никита 6в, Григорьев Данил 2г- I МЕСТО!!!!!!!!!

Минько Дарья 2б, Уразбахтина Настя 3а, НаумовКостя 7б, РовенскийРуслан 3в- II МЕСТО!!!!!!!!!!  

МОЛОДЦЫ! ЖЕЛАЕМ НОВЫХ ПОБЕД!


Мы поздравляем участников школьной команды по баскетболу с успешными выступлениями в соревнованиях «Школьной баскетбольной лиги»!

Они победили во встречах с командами лицея №1, школ №№ 11, 27,28. Желаем новых успехов!

Поздравляем  команду девушек с победой в городских соревнованиях по волейболу и команду юношей, занявших почетное II место!! Так держать! Желаем новых успехов тренеру и руководителю команд Кузнецовой Людмиле Владимировне!


Любовь умелыми руками

Для меня всегда представлялось увлекательным общение с удивительными во всём людьми, у которых очень интересная деятельность и поразительно-позитивное отношение ко всему миру. Такой является Рыбенко Любовь Николаевна, о которой я имею честь рассказать далее. Но перед началом моего рассказа я хотела бы коротко растолковать смысл названия моей статьи. Оно имеет два значения: первое - это чувство, отношение, выраженное на деле собственноручно, а второе – это имя человека, постоянно занимающегося выражением любви и отношения на деле своими умелыми руками – первым значением названия.

Для начала я кратко объясню, кем является Рыбенко Любовь Николаевна. Это педагог дополнительного образования, работающий в Центре Детского Творчества и занимающийся обучением детей разнообразным видам рукоделия и декоративному оформлению. Также это очень добрая и отзывчивая женщина. А ещё…лучше вы узнаете об этом сами – из  интервью с Любовью Николаевной.  

- Разумеется, я бы хотела в первую очередь осветить вопрос о тех видах рукоделия, которыми Вы занимались и продолжаете заниматься сейчас. Какие из них Вам нравятся больше всего?

- С самого начала мы с ребятами занимались художественным вязанием спицами и крючком различных игрушек, цветов, предметов одежды. Затем нас увлекло плетение на коклюшках. Постепенно шло обучение шитью изонитью, вышивке, работе с природным материалом, работе с тканью (драпировке и т.д.), мехом, бумагой (скрапбукингу, квиллингу). В последнее время я с детьми занимаюсь бисероплетением, вышивкой бисером, работой с микробисером, работой с пряжей (помпоны) и плетением макраме. Больше всего мне нравится делать такие вещи, украшающие интерьер и подчёркивающие его яркость, красоту и динамичность, неважно из какого материала и в какой технике они выполнены .  

- Любовь Николаевна, позвольте узнать, как долго Вы занимаетесь своей деятельностью, каков Ваш стаж?

- В 1994 году 8 декабря я поступила на работу в тогда ещё Дворец Творчества Юных, ныне – Центр Детского Творчества. То есть я занимаюсь обучением рукоделию детей разных возрастных групп,  с 6  до 18 , вот уже 17 лет.  

- Мне бы было очень интересно узнать, у кого Вы обучались своему мастерству? Как прошли Ваши годы учёбы всему тому, чем Вы занимаетесь сейчас?  

- Моим первым наставником и учителем являлась моя бабушка   А.В. Ливандовская. Она своими умелыми ручками могла делать почти всё и этому научила и меня. Я переняла её опыт по части вязания, шитья, плетения и т. д. А научилась я вязать в 6 лет. Сначала это были носочки, варежки и  другие милые безделушки, ну а после – кружевные скатерти, накидки. В школе на уроках труда, благодаря моей бабушке, я, как  говорится, была «впереди планеты всей». Все занятия давались с лёгкостью, у меня учились мои подруги и даже некоторые преподаватели.

Окончив школу, я поступила в Киселёвское педагогическое училище и успешно выпустилась со «званием» учителя начальных классов. После этого у меня началось обучение по специальности в Новосибирском государственном университете на факультете дополнительного образования и культуры. Так же мною было окончено педучилище, дошкольный отдел.

Во время учёбы я очень много изучала литературы, непосредственно относящейся к рукоделию. Сейчас же, для пополнения знаний, я пользуюсь не только книгами, но и всеми нами любимым Интернетом – огромнейшим источником полезной и нужной информации, и, естественно, я использую этот источник себе во благо.    

- Любовь Николаевна, почему Вы решили передавать свой опыт молодому поколению? Нравится ли Вам это?

- Разумеется, если бы мне не нравилось работать с детьми, то я и не стала бы педагогом. Даже не знаю, как объяснить правильно почему! Просто детей я очень люблю, мне нравится общаться с ними. Ведь не только педагог учит ребёнка, но и ребёнок – педагога. Я думаю, в этом все преподаватели со мной согласятся.  

- Этот выпуск школьной газеты увидит свет в преддверии Нового года. Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

-  Я всем хочу пожелать счастья, добра, любви, тепла, улыбок и благополучия, а самое главное – здоровья и терпения.  

Я благодарю Любовь Николаевну за интересный рассказ о себе, а так же поздравляю её с праздником и желаю всего самого наилучшего.

Всем тем ребятам, прочитавшим статью и заинтересовавшимся какими-либо занятиями, которым обучает Любовь Николаевна, можно обратиться в Центр Детского Творчества - для вас  всегда открыты двери. Я надеюсь, что ещё не раз навещу этого замечательного педагога, и обязательно научусь у неё чему-то новому и увлекательному.  

Дарья Кискина, 7 «а»

     

Просмотров: 430 | Добавил: petrovna2106 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Архив записей
Наш опрос
Кто вы, наш читатель?
Всего ответов: 82
Друзья сайта
  • Сайт школы №14
  • КВН школы в Контакте
  • ШТЭМ в Контакте
  • Школа 14 в Контакте
  • Фотостудия "Новый взгляд"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Кто на сайте