Главная » 2012 » Январь » 2 » Выпуск №31 (3-4 страницы)
4:41 PM
Выпуск №31 (3-4 страницы)

Подходит к концу календарный год, и хоть  в учебном году наступает лишь небольшая передышка, можно подвести некоторые итоги. С радостью и удовлетворением мы оглядываемся назад - так много удалось вам сделать, дорогие ребята, всего за четыре месяца 2011-2012 года! И с надеждой и уверенностью мы смотрим вперед - там ждут вас новые победы, успехи и достижения. Каждый ваш шаг определяет последующий. Пусть ваш путь  шаг за  шагом ведет вперед и вверх!

Уже далеко отступили воспоминания об октябрьских днях, насыщенных мероприятиями Дня Учителя, спортивными стартами и конкурсами. Восьмой по счёту победой  школьной команды «Высшая лига» закончился очередной городской танцевальный конкурс «Стартинейджер». Надолго запомнится участникам школьного отряда ЮДП «Школьный дозор» Масловой Анжеле, Горбуновой Арине, Тарасову Илье и Лысикову Борису профильная смена в ООЦ «Сибирская сказка» и областной смотр-конкурс отрядов юных друзей полиции. Немного поподробнее об этих событиях.

Достойнейшие.


Бывает ли такое, чтобы семь лет подряд (после первой победы наших «звездочек» в городском «Стартинейджере») , в голове сидит одна и та же трусливая мысль: «Нет, в этом году не получится. Да просто не дадут выиграть!» (не секрет, что в трудном деле официального и неофициального соперничества школ встречаются странные явления ). Но, видимо, всё-таки преимущество в уровне подготовки и одаренности наших участников настолько велико, что не могут ему противостоять никакие стратегии и тактики  соперников, и вновь, год за годом, не смолкают восторженные эпитеты в адрес наших артистов , а лишь меняется титул «…..кратные»- теперь «Восьмикратные»!!!  Не уступили , не дали ни малейшего шанса, не сломались под тяжестью ответственности.

Такие громкие слова и о танце? Стоит побывать на репетициях команды или  попробовать  самим повторить любой элемент из их программы, чтобы понять -  слово «танец» состоит не только из полёта и сценической улыбки. Сбитые колени,  ушибы,  мокрая спина, пот,   заливающий глаза, скользящие руки на поддержке….  Это волнение,    сомнения, ссоры, поиски решения, критика, усталость,  апатия.

30 октября 2011 года команда «Высшая лига» ворвалась на танцпол в лаконичных, но ярких костюмах, отметившись  кратким, но замечательным  по качеству исполнения и подбору элементов выходом. «Визитка» команды продемонстрировала все возможности танцоров и сразу подтвердила их претензии на лидерство. Лично для меня важнее всего в танце - сюжет , образ и музыка. Поэтому танец Ксюши Леоновой в капитанском конкурсе и сейчас стоит перед глазами. Любимая композиция в исполнении Филиппа Киркорова «Снег» и трогательная история, рассказанная всего за одну минуту(!!!!) выразительными и сдержанными средствами, «оживающий» рукав пиджака, потянувшийся за уходящей страдающей героиней повергли  зал в целый круговорот чувств, прорвавшийся восторженными аплодисментами. Наверное, не я одна старалась сморгнуть такие естественные слёзы….

Домашнее задание, композиция в стиле Майкла Джексона, ещё раз подтвердила вкус, богатую фантазию и высокий класс команды – произведенное впечатление только позднее раскладывалось на трюки и элементы -и снова замирало сердце -ну, неужели кто-то может их превзойти?  И снова –НАШИ!

И это победа.

Невообразимый набор элементов, трюков, прыжков, поддержек, смена линий и рисунков, комбинаций и образов, яркий сюжет и оригинальные костюмы, вспышки эмоций, рёв зала, команда тормошит  тебя -АААААААААААААААА! Победаааааа! ПОБЕДА Ксении Леоновой, Марии Сидельниковой, Виктории Новиковой, Татьяны Паникоровской, Дмитрия Шалагинова, Лилии Шакуровой, Виктора Кондакова, Ольги Сухих.  Ребята, мы гордимся вами! Это большое счастье -достигнуть успеха в любимом деле, которому ты отдаешь столько сил и времени! Безусловно, всё это было бы невозможно без упорных занятий в творческих коллективах и самосовершенствования. Новых побед, «Высшая лига»!

P.S. А там уже и младший состав подрастает! И  я знаю, очень скоро школьная газета напишет про Данила Вологина, Катю Стуликову, Юлю Титову, Ангелину Ардышеву и многих, многих других… Юдкина Ю.Ю.


«Школьный дозор» не дремлет! 

Наверно, каждый внимательный ученик, принимающий участие в выборах актива на классном часе, заметил, что в школе существует так называемый отряд ЮДП. Для тех, кто не знает, расшифровываем – ЮДП, то есть Юные Друзья Полиции.

Чем же занимаются друзья полиции? Это спецотряд учеников, следящих за порядком в школе, обучающихся азам работы органов правопорядка, а так же изучающих различные правила и функции полиции.  

16 ноября в актовом зале школы был проведён сбор всего отряда ЮДП, то есть избранных  ребят  5-11 классов. На этом собрании всем была представлена презентация, в которой имелось абсолютно всё о друзьях полиции и их деятельности. В ней были указаны цели и задачи отряда, его функции , например: патрулировать  школьную территорию и предотвращать конфликты , проводить лекции и беседы по правовой пропаганде, информировать жителей города  о деятельности отряда и его достижениях, таких как победы в  областных соревнованиях, где наши ребята стали призерами в конкурсе агитбригад. 


Наши ребята не только завоёвывали награды, но и многому учились, например, осуществлялись поездки в рабочий сектор ОМОНа, где ученики изучали криминалистику, обучались работе с оружием, а также стали  свидетелями учебного занятия бойцов по  освобождению  заложников. С участниками отряда проводил беседу даже один из самых главных высокопоставленных служащих полиции  – генерал-лейтенант Елин А.Н., начальник УВД Кемеровской области. 

В ходе мероприятия члены ЮДП представили одно из своих победных выступлений, которое заставило всех присутствующих задуматься о многом. Например, о понятии толерантность – это терпимость к иному образу жизни. Юные Друзья Полиции побуждали всех быть толерантными, не отталкивать других людей, отличающихся от нас внешностью или принадлежностью к иной национальности. Они призывали всех к созданию союзов. Ведь в одиночку мы не сможем ничего сделать. Мы все, как пальцы рук, один может сделать что-то только при участии другого. Этим призывом и закончилось мероприятие.   

На меня всё мероприятие произвело глубокое и приятное впечатление и заставило уделить особое внимание кое-каким правилам. Я благодарю организаторов за их блестящее выступление и надеюсь, что подобных будет проводиться много и часто.

Дарья Кискина, 7 «а»


«Стартинейджер» стартовал!

Каждый год в нашей школе проводится грандиозное и всеми любимое мероприятие – «Стартинейджер» , в народе - «Стартины».  Школьные «Стартины» - это не только развлекательный конкурс, но это и подготовка к более масштабному мероприятию – городскому конкурсу «Стартинейджер», где участие принимают самые лучшие команды всех школ. Но остановимся на событиях, произошедших в школе.  

18 ноября в актовом зале школы  «Стартины» стартовали! Перед их началом в коридоре третьего этажа царили всеобщее волнение и суматоха. Все команды (а их было немало- 5а, 5б, 5в, 6а, 6б,6в, 7а,7в, 8а,8б, 9б,9в=12!!!) сильно переживали и напряжённо повторяли все свои номера. Но тут ди-джей включил музыку, что означало начало долгожданного конкурса! В порядке очереди каждая команда вбегала в зал и кратко представлялась судьям и зрителям, а далее – занимала отведённое место вдоль стен и продолжала свой танец. После этого, так же поочерёдно, команды показали свои визитки, представляющие собой минипредставления, в которых отчётливо видны способности и старания участников, а в конце ребята кричали своё название и девиз. 

Не обошлось и без индивидуальных тематических костюмов с оригинальным и шикарным оформлением. Конкурс капитанов продемонстрировал их умение импровизировать в выражении образа разных животных. В дальнейшем все команды показали подготовленные домашние задания, являвшиеся миниатюрами сцен из самых разных сказок, например, таких как «Шрек» или «Кот в сапогах» и других. Затем настало время подведения беспристрастными судьями итогов и награждения. Пока шёл подсчёт баллов, была устроена небольшая фотосессия. Мы сделали фотографии всех команд, и некоторые из них вы можете увидеть. 




Но вот результаты подсчитаны и объявлены. Все команды разделили на «младший» и «старший» состав. В итоге, среди младших победителями стали ребята 5 «А» класса, команда «Мулен Руж», а у старших- ребята 8 «А» класса, команда «Самураи». Лучшим домашним заданием была признана танцевальная сказка «Царевна-Лягушка» 6 класса «а», а лучшим капитаном - Виктор Кондаков ,8 «б». Ему  досталось очень сложное задание -танец змеи, но он отлично справился, был оригинален и артистичен. Но если победили и две команды, то не значит, что остальные проиграли. Они тоже большие молодцы. Все мы друзья, а не соперники. В одиночку даже победители мало что смогут сделать, а вот вместе мы – сила, и ещё не так можем веселиться и трудиться одновременно! В конце конкурса, как раз кстати, была устроена зажигательная дискотека!

Конкурс мне очень понравился.  Даже подумываю сама поучаствовать в следующем году. «Стартины» - это не просто конкурс, это праздник, который прекрасно развеял скуку, возникшую из-за однообразных учебных будней. Я поздравляю победителей и всех остальных призёров и желаю им дальнейших успехов.  

Дарья Кискина, 7 «А»

Строгое жюри, Юдкина Ю.Ю.: -Согласна с мнением Даши, праздник удался. Танцевальный конкурс «Стартинейджер» очень популярен и привлекателен для школьников, он позволяет выразить себя, опробовать свои силы, да и просто получить удовольствие от процесса творчества и соревнований!

Мне было очень трудно оценивать выступления ребят, ведь все они очень старались, и каждая команда удивила по-своему. Порадовало то, что ребята старших классов помогли младшим подготовиться. Это в духе нашей школы, молодцы!

Но мне хотелось бы дать нашим участникам несколько советов на будущее. Во-первых, не нужно заимствовать элементы, музыку и сюжеты выступления у школьной команды или кого-либо ещё, т.к. это называется некрасивым словом «плагиат». Внимательно читайте условия конкурса - превышение временного регламента, несоответствие теме и жанру конкурса также приводят к снижению баллов. Посоветуйтесь с вашими старшими товарищами-педагогами, классными руководителями, родителями, старшими ребятами. Они помогут! Ищите себя! Творите! Придумывайте образы, сюжеты, персонажей-всё это сделает ваше выступление незабываемым и приведет, несомненно, к успеху команды и высоким оценкам. Но и это не главное.

Важнее всего то, что в процессе подготовки и выступления сплачивается команда, вы открываете новые таланты и просто здорово проводите время!!!


ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ Муниципального этапа VIII Всероссийской акции

«Я выбираю спорт как альтернативу пагубным привычкам»  

Конкурс рисунков –Титова Юлия 3б I место ·     

Конкурс семейных сказок –Сердюк Елена 4а III место ·  

«Карта будущего моего класса» -5а класс I место ·    

Альбом «Альтернатива вредным привычкам»-6в III место ·

Конкурс презентаций - Голубкин Константин 10а I место ·  

Программа на открытом воздухе «Спортивная радуга»-7в II место


Награждение победителей и призеров - ЦДТ 19 января 2012


Просмотров: 706 | Добавил: petrovna2106 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Архив записей
Наш опрос
Кто вы, наш читатель?
Всего ответов: 82
Друзья сайта
  • Сайт школы №14
  • КВН школы в Контакте
  • ШТЭМ в Контакте
  • Школа 14 в Контакте
  • Фотостудия "Новый взгляд"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Кто на сайте