Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Выпуск №30 (3-4 страницы)
5:44 PM
Выпуск №30 (3-4 страницы)

Давайте знакомиться

Стало доброй традицией представлять на страничках нашей школьной газеты новых учителей. Каждый год коллектив школы №14 пополняется не только новыми учениками (растём, растём), но и педагогами. Да и какими!

Встречайте, любите и жалуйте наших «новобранцев»! Мы уверены, вы уже успели познакомиться с  новыми учителями физической культуры, математики и истории! Вот они!

Таких новеньких не обижают!

А может ли какая другая  школа похвастаться тем, что в её стенах работает Мастер спорта по тайскому боксу, победитель  Всероссийского легкоатлетического пробега  «Кросс  наций», победитель городской спартакиады педагогов в соревнованиях по настольному теннису, обладательница горящих карих глаз и прекрасной фигуры, спортсменка, активистка и просто красавица? Наша, четырнадцатая, может.

В этом году нас ждал вот такой чудесный сюрприз, новый учитель физической культуры. Итак, МОУ «СОШ№14» с гордостью представляет- Геворкян Виолетта Максимовна!

Строки её биографии скупы, но полны достижений и побед.   В школьные годы Виолетта  Геворкян  была девочкой очень активной, состояла в ДОО "Исток"(видите, всё не зря! Всё неспроста!:), была президентом школы в течении трёх лет, принимала активное участие не только в спортивных, но и в других общественных мероприятиях. Ещё со школьных лет  серьёзно увлекалась спортом, 5 лет занималась  лёгкой атлетикой, но в итоге пришлось оставить этот вид спорта. Потом долго ещё не могла найти то, что очень нравится. Но вскоре пришла на тайский бокс и до сих пор им занимается. Имеет звание Мастера спорта по этому виду спорта!

После окончания школы №12, поступила в Киселёвский Педагогический  колледж в 2007 году, на отделение физической культуры.  На мой вопрос : «Почему вы выбрали профессию учителя?»  Виолетта Максимовна ответила так: «Да она сама меня выбрала, всё случилось само собой, как говорится –судьба.  Сейчас  я не жалею  ничуть о том, что пришла в школу».

После окончания Киселевского Педагогического  колледжа встал выбор: либо идти учиться в ВУЗе очно и уехать из родного города , либо пойти на заочное отделение и остаться в городе. Выбор пал на второй вариант. В связи с этим встал вопрос о работе, и тут появился Игорь Георгиевич  Шафф, наш директор, и предложил пойти в  школу №14, и, конечно, Виолетта Максимовна с большим удовольствием согласилась!

-Каково Ваше первое впечатление о школе?

-Первое впечатление очень хорошее, приняли хорошо как ученики, так и педагогический коллектив. Людмила Владимировна Кузнецова , мой наставник, очень помогает мне, делится опытом, открывает тайны своего мастерства . Она  для меня как "школьная мама". Я ей очень благодарна!

Три раза в неделю по школе начинается топот-это бегают по лестницам  (а скоро будут бегать и по стенам) подопечные Виолетты Максимовны, участники секции тайского бокса, которая работает в нашей школе в понедельник, среду и пятницу с 15.30 до 17.00. Эти занятия стали возможными  благодаря появлению в школе нового неравнодушного человека, молодого педагога, отличной спортсменки Геворкян Виолетты Максимовны , а также потому, что у нас открылся ещё один спортивный (гимнастический)зал!  

С Днем Учителя, дорогие педагоги!  Желаем всего хорошего Вам, Виолетта Максимовна, в этом учебном году!  

Материал подготовила: Серенко Юлия, 11 «А» МОУ «СОШ №14»


Моор Галина Анатольевна. Учительница математики.

После окончания школы №33 г.Киселёвска в 1979 г. поступила в Новокузнецкий пед.институт. Закончив в 1984 г. пришла работать в школу №24 учителем математики.

Проработала в данной школе 27 лет. Учителем мечтала быть ещё в школьные годы. Учась в школе была председателем пионерской организации, секретарём комсомольской организации. Принимала активное участие в городских и школьных мероприятиях. Всегда нравилось быть в кругу ребят.

За 27 лет работы в школе №24 выпустила 25 серебряных медалистов. С 2009 года школа №24 стала основной. Галине Анатольевне очень нравиться работать с обучающимися старшего звена. Коллектив школы №14 принял хорошо.

Пришла рабатать в нашу школу по приглашению директора Шафф И.Г. Школа Галине Анатольевне нравится: "Большая, красивая, оснащена техникой, что помогает успешному обучению детей...".А так же, она считает, что школа №14 лучшая школа в городе и работать в ней почётно и престижно!!!"  

Мы желаем удачи Галине Анатольевне в этом учебном году!!!    

Материал подготовила: Серенко Юлия.


В этом году коллектив нашей школы пополнил учитель истории и ОБЖ

Рыбак Андрей Николаевич.

Всегда любила общаться с новыми людьми, и когда мне выпала возможность взять интервью у Андрея Николаевича, я с радостью поспешила к нему.

Зайдя в класс, первое, что я увидела - заинтересованность в глазах ребят. Привлечь их внимание нелегко, ведь предмет сложный. А у него это получилось. Причем без особого труда. Посмотрев на педагога, я увидела представительного мужчину,  у которого глаза сияли от счастья.

Андрей Николаевич - один из тех учителей, которые получают удовольствие от общения с детьми, от их расспросов, высказываний. Оказалось, что он родился в Челябинской области и учился в обычной сельской школе.

Окончив Киевское военно-морское училище, служил на Тихоокеанском флоте около двадцати лет,  затем ушел на пенсию. За время службы Андрей Николаевич побывал в Польше, Ливии, КНДР, Египте и др. Во Владивостоке он встретил девушку из Киселевска и женился на ней. После увольнения привез семью в Челябинск, а потом и сюда.

Дома сидеть не хотелось, а гражданской специальности не было, поэтому  Андрей Николаевич  стал служить в милиции. В это время он поступает в г.Новокузнецк в КузГПА (Кузбасская государственная педагогическая академия) , где получил специальность учителя истории и обществознания. Исторический факультет он заканчивает заочно и соглашается на должность декана факультета очного обучения и на три года становится секретарем ученого совета. Но график очень тяжелый, ведь жить в Киселевске, и каждый день ездить в Новокузнецк неудобно. Из-за такого распорядка дня  начались проблемы со здоровьем,  и Андрей Николаевич  уходит с этого места работы. Устраивается в охрану, но разве это  работа для прирожденного педагога?. 

 После  этого поворота жизненного пути  наш герой попадает в двенадцатую школу и преподает там ОБЖ. Приняв приглашение от военкомата, Андрей Николаевич уходит туда, но бумажная работа не привлекает.

И вот, наконец, в этом году школа №14 с радостью принимает нового педагога. У всех учителей разные формы работы. Кто-то дает писать конспекты, кто-то объясняет все сам, кто-то заставляет читать учебник.

Чтобы узнать, как ведет урок Андрей Николаевич, я решила спросить об этом у учеников. Все в один голос начали рассказывать про каких-то пластилиновых человечков. Разговаривая с ним, я с нетерпением ждала рассказа об этом. Дело в том, что в детстве, в журнале «Пионер» маленький Андрюша увидел статью о мальчике, который делал человечков из пластилина. Это его заинтересовало, и он решил попробовать это сам. Чтобы детям было нагляднее, Андрей Николаевич их делает дома, приносит в школу и использует как наглядное пособие. (Вы можете увидеть демонстрационные материалы на фото. Разделите моё восхищение - картина с парусником тоже создана А.Н.Рыбаком!)



Вот и ещё одно подтверждение того, что все учителя в нашей школе талантливые и неповторимые!  Хочется, чтобы Александр Николаевич  чувствовал себя  в новом коллективе  «в своей тарелке», и больше не захотел менять место работы!  

Материал подготовила Валентина Бабенкова


Ещё раз поздравляем всех-всех -всех учителей  с этим чудесным осенним  праздником! И «новенькие», и «старенькие» - все вы наши друзья, наставники, советчики, открыватели тайн и щедрые дарители знаний! Пусть сбываются ваши мечты, и побольше вам таких же чудесных учеников, как мы!

Хороший учитель умеет понять

И первым на помощь спешит,

А лучший – готов день за днем отдавать

Часть светлой, прекрасной души.

 

Спасибо за ваше тепло и любовь!

За то, что так верите в нас!

Прилежных, внимательных учеников

Желаем мы вам в этот час!

 

Детей не просто воспитать!

Тут нужен труд, тепло, внимание!

Здесь мало просто много знать,

Важна не должность, а призвание!

 

Спасибо вам за теплоту,

За нежность, ласку и заботу,

За искреннюю доброту,

За вашу сложную работу!

 

Учить − не значит только объяснять,

С такой задачей справится любой.

Но лишь учитель может удивлять

И увлекать в мир знаний за собой.

 

Спасибо за терпение и труд,

Вы очень  много сделали для нас.

Пускай во всех делах успехи ждут,

И радость дарит в жизни каждый час

Просмотров: 759 | Добавил: petrovna2106 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Архив записей
Наш опрос
Кто вы, наш читатель?
Всего ответов: 82
Друзья сайта
  • Сайт школы №14
  • КВН школы в Контакте
  • ШТЭМ в Контакте
  • Школа 14 в Контакте
  • Фотостудия "Новый взгляд"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Кто на сайте