Главная » 2014 » Август » 7 » Выпуск №41 (1-4 страницы)
6:25 PM
Выпуск №41 (1-4 страницы)
Казалось бы, одно и то же Который день, который год,
Но вновь, как в детстве, нас тревожит Очередного дня приход.  
И не сдержать с утра волненья, Как будто в этих буднях ты
Открытья ждешь, и откровенья, И исполнения мечты.  
Любой урок, любая встреча Всех вкладов на земле ценней.
Ведь каждый школьный миг отмечен Неповторимостью своей.  
У нас сегодня день особый - И радостно, и грустно нам слегка.
Мы посвящаем школьную газету Финалу года - празднику "Последнего звонка"!

А напоследок я скажу…

По традиции, в канун выпускных праздников и неизбежного прощания с одиннадцатиклассниками, школьная газета предоставляет им слово. Так или иначе, каждый из них задумывается о будущем, вспоминает школьные годы  и обнаруживает в череде ушедших событий важные и прекрасные мгновения, определившие всю дальнейшую жизнь. Мы будем с доброй улыбкой и благодарностью  думать о наших   выпускниках и желать им удачи на новом пути. А о чём будут вспоминать они?

Оградова Настя, выпускница  11 «а»:

- Не описать это чувство ,да вы и сами пока не переживете ,не поймете ,каково это - знать ,что на следующий год не придешь в школу. Внутри что - то трепещет ,то ли это грусть из -за окончания школы ,то ли вдохновение из-за новой жизни ,что будет впереди .  

За этот последний май здесь  я поняла , что слова  "школа -второй дом"-самая настоящая правда! Нужно просто вовремя это понять и начать ценить. Здесь действительно такие учителя ,которые желают добра и переживают, если что -то не так . Огромнейшая им благодарность за это. Отдельное спасибо Дмитриченко Светлане Анатольевне , которая терпела все наши выходки , прогулы ,шуточки, так же Елене Евгеньевне Спиридоновой ,которая научила меня любить английский и показала ,что жизнь не такая гладкая , как я раньше думала. И конечно, спасибо Юдкиной Юлии Юрьевне ! Учитель - друг! Я доверяю ей даже то, что порой не могу рассказать друзьям ,она всегда даст правильный совет, поддержит добрым словом и никогда не бросит в беде . Сейчас хочется вернуться назад, но вернуть уже ничего нельзя. Как я буду скучать по школе , любимым одноклассникам и учителям ,по школьной атмосфере ,репетициям ШТЭМа и КВНа -не передать словами !

В заключении хочется сказать большое спасибо школе за то, что она сделала из меня настоящего человека и личность ,пожелать школе успехов в учебе ,спорте и творчестве , а особенно Диме Шалагинову и Лизе Харламовой-  удачи в творческой жизни , я верю в вас! Всегда буду любить и никогда не забуду родную четырнадцатую!

Тарасов Илья, выпускник 11 «б»:

- Я не буду красочно расписывать времени нет)

Какой момент запомнился?  Я не знаю, их очень много, даже выбрать не могу). Хочу всех  учителей  поблагодарить, которые меня допустили до ЕГЭ.  А извиниться хочу перед Ольгой Германовной, несколько раз доводил её… Но она лучшая математичка на моей памяти! Если бы можно было вернуться в школу,   я  бы лучше учил бы физику, так как сейчас я бешеные деньги плачу за это! И в итоге, как раз школа сформировала меня как личность, подарила мне таких замечательных друзей!

Тигрануи Давтян, выпускница 11 «а»:

-В 14 школе я учусь с 1 класса и мне очень грустно с ней расставаться. В первую очередь я бы хотела поблагодарить мою первую учительницу Мальцеву Веру Александровну. Без ее понимания, доброты, чуткости я бы не добилась таких результатов. Она не только обучает детей по программе, но и старается работать с каждым ребенком индивидуально, с помощью нее я научилась не только читать и писать на русском языке, но и разговаривать.

В школе у меня бывали и плохие моменты и хорошие, за плохие, конечно, хочется извиниться ,с некоторыми учителями мы порой бывали грубы, но все равно мы их очень уважаем и любим, так как в нашей школе работают только профессионалы! На протяжении всей учебной жизни я была тихим ребенком, но благодаря Ю.Ю.Ю. я раскрылась и стала более активно принимать участия в различных школьных и городских мероприятиях. Хочется также поблагодарить Ларису Александровну Пономареву,  с который мы победили во многих городских и областных художественных конкурсах . Людмила Владимировна Кузнецова – это учительница , которой я буду благодарна до конца жизни, благодаря ей я стала заниматься волейболом и смогла похудеть ! Вообще хочется поблагодарить всех учителей нашей школы за их труд, понимание , профессионализм.  

Евгения:  

Больше всего мне запомнилось то, как мы познакомились со Звада Любовью Васильевной) Когда она попросила нас представиться, я такая начала говорить, а она мне в ответ : " Не нужно тут цирк устраивать, не клоуны" , и в этот момент мне стало реально страшно и я поняла, куда мы попали) Ахахаха)  Хотелось бы поблагодарить всех учителей, которые с нами работали,  заставляли нас учиться и проявляли такое терпение к нам, ко мне в частности. Ещё я хочу  извиниться перед Людмилой Владимировной за прогулянные уроки физкультуры, и за то, что она относилась к этому с пониманием. А ещё  извиниться за все двойки, полученные за эти два года.

Я перешла в 14 школу не сразу после 9, а только под конец 10 класса, и ни разу об этом не пожалела! Сейчас, осознавая то, что всё, школа закончилась, мне становиться грустно и неохота  покидать  уже ставшие родными за полтора года стены школы №14. Буду скучать  и очень часто вспоминать годы, проведенные в школе, с дурацкой улыбкой на лице!)

Анжела Маслова:

Больше всего заполнились турслеты. Эти веселые походы до Березовой рощи, эстафеты, посиделки с классом. Не меньше запомнились школьные Стартины. Сама подготовка к ним: выбор музыки, постановка танцев, поиск костюмов, вечера с девчонками, командный дух. Хотелось бы поблагодарить всех учителей за их огромный в клад! Но в особенности С.А.Дмитриченко. За ее интересные, содержательные уроки литературы. И хочется извиниться перед Еленой Евгеньевной! ( Она знает за что) Пожелать ей от всего сердца добра и здоровья!

Михаил Погудин:

-Ну, я рад, что учился в этой школе, хоть и не долго, но за это время успел познакомится с очень хорошими людьми и завести много друзей. Хочу поблагодарить классного руководителя, директора, да и вообще всех учителей за те знания и наставления, которые давали.

Александр Лепихин:

-Больше всего запомнился переход в 14-ю школу) Поблагодарить хотел бы родителей и учителей, которые со мной намучились) Также хотел бы поблагодарить всех одноклассников (9-11 класс) за то , что хорошо приняли меня в свой коллектив, так сказать) Извиниться хотел бы в первую очередь перед своими родителями…  Я был очень плохим все это время.  Еще хотел бы извиниться перед учителями,  которым я доставлял много неудобств и заставлял их лишний раз нервничать) В прошлом, скорее всего, постарался бы изменить свое отношение к учебе) Но это бы не дало никаких результатов, я так думаю)  Отдельное спасибо моим одноклассникам (9-11 класс), за их терпение, доброту, отзывчивость и прекрасную атмосферу) Ребят, вы лучшие)

Елена Гордецкая:

-Сложно собраться с мыслями, когда нужно сказать что-то в конце школьного пути, вообще трудно подводить какой-то итог, когда впереди еще столько всего. Так получилось, что за свою жизнь я сменила несколько школ и в 14 училась всего два года, 10-11 класс, но я могу с уверенностью сказать, что считаю эту школу своей и что в голове будут не раз еще всплывать мысли «Эх, моя родная 14». Это было прекрасное время, ведь меня окружали замечательные люди. Хочется без конца повторять слова благодарности Дмитриченко Светлане Анатольевне, Спиридоновой Елене Евгеньевне и Юдкиной Юлии Юрьевне, по моему мнению, это не просто педагоги, это мастера своего дела, сильные личности и просто люди с огромной душой. Конечно, я буду вспоминать своих одноклассниц, которые стали мне лучшими подругами, Настю Оградову и Тигру Давтян. Не могу оставить без внимания Шалагинова Дмитрия (Юююдкин :D), очень хороший и веселый парень, желаю большой удачи в следующем году, и вообще, успехов всем ребятам нашей школы.

Если бы можно было повернуть время вспять, я бы не стала ничего менять, ни о чем не жалею, были победы и поражения, слезы и смех, как и должно быть. Думаю, что же сказать в конце, да, все-таки сложно подводить итог, пожалуй, его нет, всё только начинается…



Назад в будущее

Последний звонок. С ним связано много… Хотела написать «воспоминаний», но они могут быть у тех, кто его пережил, а у нас еще все впереди. Поэтому скажу иначе – связано много эмоций, печальных и веселых.   

Многие , говоря о выпускном, забывают о девятиклассниках. А ведь они тоже, пусть и не все, покидают стены родной школы. Им тоже есть что вспомнить, перед кем извиниться и кого поблагодарить. И это предвыпускное время особенное: вспоминая прошлое, выпускники устремлены в будущее.

Алена Жуковская, 9 «А»:

- Кого бы я хотела поблагодарить? Пожалуй, некоторых учителей: Ирину Владимировну, Ирину Абузаровну, Ларису Владимировну, Веру Николаевну и Елену Михайловну. Если бы я могла бы изменить что-нибудь, то начала бы учиться с пятого класса. И хотелось бы извиниться перед Верой Николаевной, нашей бывшей учительницы русского языка, за то, что сразу ее не полюбили.

Дарья Могильникова, 9 «Г»:

-Больше всего мне запомнился момент на уроке обществознания. За болтовню учитель отсадил меня за последнюю парту. Но и тогда я не успокоилась. Начала корчить рожи и преподаватель это заметил. Было смешно, но, боюсь, все подумали, что я сбежала с психушки. Поблагодарить? Учителей. Они сделали для нас очень много. Если бы могла вернуться в прошлое, то взялась бы за учебу и пошла в художественную школу.

Роман Воронов, 9 «Б»:

- Самый яркий момент школьной жизни - первая любовь. Хотел бы поблагодарить наших учителей за все хорошее, что они мне дали, и извиниться перед ними за все плохое, что они получили от меня.

Анастасия Старовойтова, 9 «А»:

- Поблагодарить бы хотела нашего первого классного руководителя – Веру Михайловну. Она направляла нас на нужный путь и воспитывала в нас самые лучшие чувства. Извинилась бы перед всеми учителями за некоторое недопонимание, пропуски. В своей школьной жизни я бы не стала ничего менять, потому что все так, как и должно быть.

Светлана Чуприянова, 9 «Б»:

- Очень запомнилась победа нашего класса в конкурсе "Самый классный классный" в начальной школе. Все эти непередаваемые эмоции, счастье, до сих пор сохранились в памяти. Хотелось бы поблагодарить своего нынешнего классного руководителя. Хоть мы и доставили ей много хлопот, но она не сдалась и не ушла от нас. Также большое спасибо ей за знания, которые нам дала, и за помощь в трудных ситуациях. Я бы не стала ничего менять. Все годы, проведенные в школе, были по-своему хороши. Все радости и горести, все это мы прошли вместе со своим любимым классом. Эти воспоминания останутся на всю жизнь, и они бесценны.

Карина Разумцева, 9 «Б»:

- Памятных моментов очень много, особенно в этом году. Хотела бы также поблагодарить всех учителей и извиниться перед ними за все наши косяки.

Аргишт Саргсян, 9 «А»:

-Хочу поблагодарить своего первого учителя, Веру Михайловну, ведь она дала мне очень хорошие знания для дальнейшей учебы, а также Татьяну Степановну за большую помощь в изучении иностранного языка, и  класс за помощь. Хотел бы вернуться в прошлое и исправить все свои недочеты. За всю мою школьную жизнь больше всего понравился турслет. Мы были все вместе: весь класс и почти вся школа.

Ольга Кичигина, 9 «Б»:

-Хотела бы поблагодарить наших учителей за их сильный характер. Они настоящие герои, терпели нас все эти 9 лет. Все было прекрасно, было очень много замечательных моментов.

Софья Гатилова, 9 «А»:

- Для меня 9 лет школьной жизни пронеслись не заметно. Каждое школьное событие было особенным и поэтому запомнилось по-своему. Я бы не хотела ничего менять, я смотрю только вперёд, в будущее. Хочу поблагодарить всех учителей, что терпели наши выходки, и всё же любили нас, что давали не только бесценные научные знания, но и мудрые советы в жизни.

С выпускниками 9-х классов беседовала Баева Анна, 9 «А»


А вот и её  «так сказать, пара слов»:  

Незаметно пролетели девять лет… Вроде еще вчера шла в первый класс с букетом цветов, а сейчас уже выпускной. Конечно, хочу поблагодарить и извиниться перед учителями, ведь они столько сил на нас потратили. Надеюсь не напрасно.

А вот если говорить о запомнившемся моменте, то сразу в голову приходит один. Мы тогда были пятиклашками и наша новая учительница русского языка и литературы, Вера Николаевна, устроила небольшую игру. На осенние каникулы она задала нам прочитать «Гарри Поттер и Философский камень». Это было для нас в новинку, так что все, конечно, хорошо подготовились. Помню, как сама с волнением читала эту удивительную историю. После каникул на первом же уроке литературы Вера Николаевна провела соревнование. Мы разделились на три факультета: Гриффиндор, Пуффендуй и Когтевран. Нас распределяла шляпа, в ней были бумажки с названием, и каждый вытягивал свою. После упорной борьбы наша команда – Гриффиндор, победила. Это было действительно весело и необычно.

Конечно, памятных моментов было много, но этот запомнился больше всего. Наверное, если б я могла, я бы исправила все свои ошибки, но ведь без них бы я была не я. Для меня это еще не конец, но всем ребятам, которые покидают нашу школу, хочу пожелать удачи.



Прекрасный праздник  

19 апреля в районе шахты №12 в Русско-немецком Центре прошло мероприятие, посвящённое празднованию Пасхи 2014 года. От нашей школы была представлена делегация, состоящая из девчонок 8 Г и 4 Д классов. На празднике присутствовали также учащиеся школ №11и №28.

Конкурс осуществлялся по трём номинациям:

1.Поделка с инструкцией на немецком языке,

2.Пасхальная история на немецком языке,

3.Художественная самодеятельность.

Ребята представили на конкурс много различных поделок не только из бумаги, но  и  работы, выполненные на  фарфоровых тарелках. В конкурсе участвовали и сочинения, описывающие отдельные моменты пасхального праздника, например, происхождение названий пасхальных дней недели.

Девушки старших классов из школы №28 поразили ребят великолепным вокалом  в исполнении современных немецких песен. Ребята из школы №11 показали замечательную сценку из пасхального фольклора. Грандиозное мероприятие закончилось общим чаепитием всех участников, а также их  награждением сладкими призами и грамотами от РНЦ.

В комментарии от участников делегации школы №14 хотелось бы добавить, что они не в первый раз участвуют в конкурсах, проводимых Русско-немецким Центром. В декабре 2013 года они принимали участие в конкурсе «Лучшее рождественское письмо», где заняли командное первое место в номинации «Рождественская поделка». В этот же раз учащимся 14 школы (8 Г –Токсанова Лада, Борисова Софья, Ашова Юлия и Буравлёва Кристина, 4 Д-Волкова Галина и Военец Анна) достались почётное второе и третье место за участие в  номинации «Поделка» и «Пасхальная история на немецком языке».


Егорова Л.В., учитель немецкого языка


Просмотров: 344 | Добавил: petrovna2106 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Архив записей
Наш опрос
Кто вы, наш читатель?
Всего ответов: 82
Друзья сайта
  • Сайт школы №14
  • КВН школы в Контакте
  • ШТЭМ в Контакте
  • Школа 14 в Контакте
  • Фотостудия "Новый взгляд"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Кто на сайте