Главная » 2011 » Февраль » 8 » Выпуск №29 (3-4 страницы)
4:48 PM
Выпуск №29 (3-4 страницы)

        Как описать чувство, которое испытываешь, держа в руках стеклянную статуэтку, зеленого попугая, воплощение талисмана КВН, легендарного Кивина? Когда проходят перед глазами три года игр, сотни часов репетиций, исчирканные, распечатанные и снова исчирканные и помятые листы текста, когда вспоминается волна  победного восторга, накатывающего с последних рядов зала ЦДТ «ЧЕ-ТЫР-НАД-ЦАТЬ!», когда чувствуешь вкус своих собственных и чьих-то ещё слез на губах, и говоришь Насте , целуя в мокрую щеку: «Вы - самые лучшие! Вы все равно победили, вы же сами это понимаете!»,  когда валишься от хохота на жесткую лавочку в актовом зале, благодаря шедевральным высказываниям Егора Брякина или Егора Тягая, или от одного только глубокомысленного выражения лица Кирилла. Когда понимаешь, что твой капитан- это лидер от Бога, это тот, кто тучи разведет руками, и поэтому ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ. И сейчас, когда для большей части команды «МР-14» позади игры школьной лиги КВН, хочется объять необъятное, поблагодарить всех и …

Вспомнить всё.

        Капитан Болтовский. В священном благоговении склоняю голову- этот человек всех нас спас! Правда-правда. И неоднократно, кстати. Вот такие люди всегда приходят вовремя, вовремя делают решительные шаги, их слова вески и значимы. Я очень рада и счастлива,  что в нашей команде - самый лучший капитан, и я горжусь тем, что знаю этого человека и дорожу общением с ним. А ещё он здорово играет! Он отличный актер! Душа компании! Его талант, уверенность и опыт работы на сцене буквально «продавливают» неподдающийся зал, и отдача в виде восторженных гласных  и аплодисментов обеспечена. Когда  он на сцене, ничто не страшно! Есть особый вкус любимых всеми фраз, КАК он их произносит: «Пельмени – вам!», «Так тебе и надо, проклятая буржуйка!», «И теперь нам негде жить!», которые становятся отмашкой- всё! Пора смеяться! Точнее, даже если не можешь и не хочешь, всё равно твой смех гарантирован и неотвратим!

Вячеслав Болтовский:

-Ну по-любому самый волнительный и незабываемый момент-это финальная игра!)Подготовленная за день музыкалка и прочее)А любимой шуткой стала либо «Буржуйка»  или любая из карапулек).

Эта девушка вошла в команду как-то тихо, я даже не помню, что она показывала на том знаменитом кастинге (из 12 человек принято 10!), но такое ощущение, что она была в команде всегда. Отдавая должное её положительному имиджу и способности правильно артикулировать  и громко говорить, досталось Нине  амплуа «хорошей девушки» и ответственность «за подводки». Маленькая по размеру, а не по значению, эта девушка всегда была камертоном команды, вовремя напоминала, что пора бы и делом заняться, приносила халаты, галстуки, рубашки, шоколадки, порядок номеров, музыку, и если бы Нина хоть раз сказала «Я забыла!» - боюсь, остались бы мы все стоять , как громом пораженные до скончания веку…  

Нина Абысова:  

-Самый волнующий - первый выход на сцену Дома Творчества!!Было ужасно страшно!!Хотя вроде уже выступали в Новокузнецке, но тут страшнее, ведь в зале сидели родные и друзья. И конечно -победа!! (для меня- в первый раз в составе "МР-14")

…Когда стоишь на сцене и понимаешь что твоя команда первая, да еще и с отрывом!!! И ты тоже внес лепту, чтобы победить, чтобы мечта стала явью!!!!

…Самые любимые шутки- это продавщица (Андрей Буфенко «Ой, это мне? Да-да, пельмени -Вам!», незабываемый финал музыкалки "Моя игра..."( сезон 2009-2010), Буржуйка ,карапульки(!!!!),вода в лицо капитану, Егор в трусах с зонтиком и прощальная песня:( .(сезон 2010-2011).

А еще никогда не забуду кастинг в команду ( особенно в этом году, когда пришло 2 человека!!), и когда команда была 7 человек и я одна девочка!! Наши репетиции и кучу идей за 3 дня до выступления))).

Самый  маленький участник, четвероклассник, но, безусловно, удачная «находка» команды, вместе с Алексеем Спиридоновым поразивший жюри школьного фестиваля КВН до глубины души умом и сообразительностью. Даже на самой первой репетиции отыгрывает так, как будто жюри- перед ним и уже плачет от умиления.  «Человек-отбивка»- называет его Кирилл Аветисян, потому что Никита на любую обычную фразу в разговоре подбирает шутку в тему или не совсем, а иногда и с музыкальным сопровождением. Мужественно переносит не очень трепетное отношение старших товарищей  (в связи с неугомонным характером  по сценарию якобы подвергся угрозе съедения на необитаемом острове ) и тяготы многочасовых репетиций.  

Никита Щекотов:

-Самый волнующий момент во всей игре - это когда стало понятно, что мы -чемпионы!!!! И что я, всего лишь четвероклассник -полноправный участник этого счастья! Еще было нелегко висеть на палке, боялся сорваться в самый ненужный момент ( в это время думал - это испортит миниатюру или развеселит зал? ). Все обошлось! Шуток любимых много, но больше нравятся,  конечно, те, где я принимал участие. Про ремень, тираннозавра и конечно : «Никита!  Ты  нам надоел!» Но самый незабываемый момент, когда меня пригласили в школьную команду КВН, даже не представляете,  сколько я об этом мечтал! За это огромное спасибо!

Незаменимый. Иногда незаметный. Всегда нужный и любимый всеми участниками команды. Обладает удивительной актерской манерой. Не важно, что мы репетируем- серьезную пьесу о войне или миниатюру КВН, Кирилл верен себе – отыгрывает каждую фразу или немую сцену так, что все валятся от хохота, лицедействует по полной, хотя внешне ВСЕГДА серьезен!  Автор многих шуток, никто не помнит, каких! Чуть не погиб на репетиции. Новоиспеченный «хореограф» команды.  

Кирилл Аветисян:

-Самый  -самый момент выбрать,  конечно, сложно, но для меня скорее всего самый запоминающийся момент - это полу финал сезона 2009-2010 ( «Как стать джентльменом», все-таки моя первая игра была:) также это «Сочка»(фестиваль «Сочной лиги» г.Новокузнецк)...   Всем  нашим желаю устроиться в командах университета:)

Ваня Сотников - вот уж про кого никогда бы не подумала, что этот человек будет в команде КВН. Но! Все те, кого заранее присмотрел капитан Болтовский, все те, кого морально подготовил капитан Болтовский, успешнейшим образом прошли кастинг, продемонстрировав свои сильные стороны. Ваня пел. Всю свою любовь к музыке, театру, мюзиклам, всю свою душу и талант вложил он в своё выступление на кастинге. Меня поразил. Правда. И продолжает поражать трудолюбием, теплотой души, безотказностью, какой-то недетской разумностью и  тем, что руки у него и мозги точно там, где надо!  

Ваня Сотников:

-Существуют такие моменты в жизни, когда становится необъяснимо грустно или весело. Есть единственное лекарство от этих чувств, для того чтобы уравновесить баланс эмоций, необходимо получить «дозу» КВНа. Итак, начнем…  Все начинается с кастинга, когда ты впервые осознаешь  себя в роли актера. Перед тобой старые, заядлые КВНщики, которых ты в принципе не знаешь как людей. И вот они смотрят на тебя, когда ты стоишь и глупо кривляешься, пытаясь рассмешить их. И вот ты видишь – смеются! Неважно уже над чем, ты знаешь – это победа! И вот, ты в команде, гордое название которой MP14 – Новый формат!  Начинается  жизнь вновь появившегося КВНщика с репетиций. С тех самых бесконечных репетиций в каморке у ЮЮЮ. Море смеха, заряды, хотя нет, не заряды, а целые разряды бодрости и веселья.  И вот, сценарий готов, музыка порезана и сложена. Мы переходим в актовый зал.   

Мы начинаем вживаться в роли. Вносим всяческие корректировки. Убираем лишние шутки, и все только для того, чтобы вы, наши дорогие зрители, поняли всю суть наших шуток! Порой в  «актовом» приходят свежие идеи, происходят обсуждения сайта «Вконтакте», кто кого добавил, кто кого удалил. И, с одной стороны, это кажется неважным, настолько незначительным, однако это жизнь. Жизнь, к которой привыкаешь, к которой стремишься каждой клеточкой своего тела. Жизнь, от которой получаешь удовольствие. Удовольствие от КВНа. И вот, наконец, грядет день выступления. Готовим реквизит, одеваемся в «одежду КВНщика», и вперед, на сцену, покорять просторы зрительного зала. И неважно,  как на тебя будут смотреть, как ты будешь выглядеть. Ты - КВНщик! Выступление проходит совсем незаметно ! И вот - победа. Это была моя первая и последняя победа в жизни. Жаль, что мы расстаемся, но мы расстаемся не навсегда. Мы вернемся к тебе, дорогая команда, в роли зрителей. Мы прощаемся, мы 11 класс!  

Повторюсь многократно- этот человек может сыграть всё! Не переиграть, не сымитировать, а как на десерт, подарить зрителю и команде удивительное воплощение многих и многих и таких разных персонажей. На репетициях вся команда спускается в зрительный зал- сейчас будет «Джентльмен в магазине»!!!! и с замиранием сердца ждут 100% реализации ожидаемого -каждый раз, как будто никогда не видел, хохочешь и поражаешься -талант! Это голос, это взгляд, это всё то, что держит зал во власти человека на сцене -это 

Андрей Буфенко. Не  любит танцы, и всегда пытается их избежать( не очень получается, у нас же танцующая -поющая команда, поэтому и танцует и поёт!) судя по поведению и лицу, вечно загружен размышлениями о судьбах человечества и его спасением. Андрей Буфенко - мой любимый актер.

Егор Тягай- парадокс для меня. Точнее, это ходячая иллюстрация понятия «Обаяние». Все, что исходит от этого парня, представляет собой  какое-то волшебство, включающее  милый  дружеский треп,  удивительные добрые глаза, самое настоящее рыцарство, уверенность в собственных силах и необъяснимую ауру теплоты, доверия и юмора, которую он дарит окружающим. Смотришь на Егора и Таню и веришь -счастье есть! Непонятно. почему он на сцене. Нет у него ни опыта, ни голоса громкого, ни взгляда уверенного.  Но на сцене Егор свободен, искренен и имеет потрясающий успех. Чудо! Дар!  

Андрей Габидулин - живая иллюстрация того тезиса, что движение КВН – это «развитие творческих способностей обучающихся»,а точнее, обнаружение этих способностей окружающими. Всё есть в этом человеке! И это всё он нам постепенно открыл и подарил команде удивительные образы «ботаников» и, как ни странно, «гопников»,  необузданного любителя сока «Витаминка» , а также стал автором и исполнителем шуток и песен. Благодаря выступлению на КВНской сцене Андрей вместе с Ваней Сотниковым поют в школьной вокальной группе! Да как поют! (хотя, в этом вы смогли убедиться и на играх КВН). Вежливый и ответственный, добрый и  неунывающий, да и просто ужасно привлекательный парень  

Андрей Габидулин:

- КВН. Сезон 2010-2011. Финал. Победа. Мы этого ждали целых ДВА ГОДА! И вот она…. та самая ПОБЕДА! С огромным отрывом в 3 с лишним балла команда «МР-14! Новый Формат!» становятся чемпионами. Вспышки фотоаппаратов, телекамеры, интервью, поздравления родных и друзей.

Многие из вас скажут, что такое окончание сезона очень радует нас. Вы окажетесь неправы. Ведь именно с окончанием этого сезона для большинства членов команды наступают серые дни. Дни без репетиций, без постоянных встреч, веселья и баловства. Ведь именно этим мы занимались во время подготовки к играм.

Сейчас мы можем только вспоминать, как командой придумывали шутки и потом долго «угорали» над ними. Как репетировали с кучами «ляпов», как сочиняли финальные песни.

Вспоминая самые лучшие шутки последних двух сезонов, вся наша команда с точностью укажет на одни и те же: на бесподобную Андреевскую «продавщицу», на его же «засыпающего Боярского»; на Кирилловскую  «магию черного», на «Квартал ботаников» и другие, родные для нас шутки.

А сколько нелепых историй происходило за все время существования команды – просто не перечесть. Веселые моменты с ширмой, с формой команды, а так же незабываемая поездка в Новокузнецк для участия в «Сочной лиге» КВН.

КВН для нас стал чем-то большим, чем просто игрой. И мы, приходя на вечера встреч выпускников в будущем, точно будем вспоминать эти незабываемые для нас годы, когда мы ушли из школы….. ЧЕМПИОНАМИ  КВНа…  

Хотелось бы поблагодарить всех участников команды «МР-14 Новый формат» всех лет существования и Паймурзину Татьяну Георгиевну за  яркий старт команды, за победный марш, за школу КВН,  за то, что теперь у нас есть эта замечательная игра. Команды 08-09,09-10, вы боролись за эту победу. И  она ваша по праву! …Кто знает, какой будет команда «МР-14 Новый Формат» в следующем году…

Возможно, это будет команда-чемпион-2012, а может быть, это будет не «Новый Формат», а совсем новая, другая команда? Самое главное, что КВН будет жить в нашей школе, даже если Кивин не будет сидеть в шкафу директора. Потому что вы - лучшие. Умные, талантливые, сильные, и самые-самые-самые  любимые, наши дети!

Ваша ЮЮЮ


БАСКЕТБОЛ

"Дело не в размерах игрока, а в размере его сердца" - Аллен Айверсон

«Я просто люблю эту игру» (Майкл Джордан, эти слова также являются официальной речевкой НБА)

В нашем городе с начала учебного года начался новый турнир. По субботам регулярно проходят игры  «Школьной Лиги». И если осенью команды и болельщики к этому турниру только присматривались, к зиме стало понятно — здесь всё серьезно.

От каждой школы города была представлена баскетбольная команда.Нашу школу представляют:

Ардышев Павел (10 «Б» класс), Конев Денис (9 «А»), Лошманкин Егор (10 «Б»), Манжела Андрей (11 «Б»), Маркушин Владислав (10 «А»), Радионов Денис (11 «Б»), Скорина Олег (10 «Б»), Саломатин Дмитрий (11 «Б»), Шарипов Юсуф (9 «Б»).

Некоторые из них занимаются баскетболом годами! Конечно, уже есть и большое количество навыков, и отработанных приемов, да и сами они знают друг друга уже много лет, но  за всем этим мастерством скрываются упорные, тяжелые тренировки и работа над собой и все это потому, что они заинтересованы в победе!

«Вы лучшие! Не сомневайтесь! Я это точно знаю! Верьте в себя , и всё получится!» – этими словами Людмила Владимировна Кузнецова провожает команду на каждую игру. После такой поддержки становится намного легче играть.

Позади наших баскетболистов уже 5 игр (с 1 лицеем, 11, 12, 31 и 35 школами) и ни одного поражения! Они молодцы! Такими достижениями можно гордиться!

Замечательная штука — интрига! Каждую субботу она заставляет десятки болельщиков приходить и наблюдать за победами наших юношей. Приглашаем болельщиков  поддержать команду родной школы и, надеемся,  разделить радость новых побед!  Осталось еще несколько игр, в которых мы желаем только выиграть! Мы уверены, что такие баскетболисты, как наши замечательные спортсмены,  сделают их зрелищными и интересными!

В одном из своих интервью выдающийся американский баскетболист Майкл Джордан сказал:  «Баскетбол - это Жизнь!». Кто знает, как сложится судьба этих парней, но я думаю, что после таких достижений они продолжат совершенствоваться в этой игре. Желаем удачи и дальнейших побед!

Валентина Бабенкова, 10 «б»

Просмотров: 655 | Добавил: petrovna2106 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
hands

1  
классный сайт!

Форма входа
Архив записей
Наш опрос
Кто вы, наш читатель?
Всего ответов: 81
Друзья сайта
  • Сайт школы №14
  • КВН школы в Контакте
  • ШТЭМ в Контакте
  • Школа 14 в Контакте
  • Фотостудия "Новый взгляд"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Кто на сайте